【滋賀】3回目のキャンプその2【グリム冒険の森】
初日はこちら
二日目です。
夜は寒さで何度も目がさめました。
一応、
寝袋
湯たんぽ
ブランケット
をワンセットで考えたのですが防寒対策が不十分でした。
朝食。
これに昨日のトマトスープを暖めました。
朝も焚き火をしました。
昼に友人夫婦が遊びに来てくれるまで
子供たちと遊びました。
どんぐり拾ったり
森のブランコ
子供が楽しめるものばかりでした。
昼前に友人夫婦が到着。
キャンプを一緒にしたいとの事ですが、奥様妊娠中のため1年後に
デビュー予定。それまでに僕たちファミリーがキャンプ慣れして
色々と指南する算段です。
友人には『茶色のテントは高いよ(値段)』とだけ教えました。
昼はBBQ。
大人4人、子供2人で肉は700gで十分足りました。
最近やっと肉の必要量をマスターできるようになりました。
友人夫婦が子供達の相手をしてくれてラッキーでした。
そのまま夜まで一緒にいてくれました。
晩飯はカレーです。
無印良品のナン。こねるだけです。
ルーはレトルト。これまた無印良品。はっきり言って店のカレーより美味い!おすすめです。
ナンにとろけるチーズをイン。めっちゃ美味かったです。
友人はすっかり焚き火にハマったようで、ひたすら火の番人状態でした。
自ら管理棟に薪を買いに出かけてました・・
以前は二泊もキャンプするなんてと思っていましたが、
二泊は気持ちに余裕ができて満喫できますね。
次回(来春)から二泊は必須です。
三日目に続く
関連記事